Автоэксперт осудил решение Минпромторга расширить список налога на роскошь
wikipedia.org  /  KGC626 / CC BY-SA 4.0

Минпромторг Российской Федерации расширил перечень автомобилей, которые теперь будут облагаться налогом на роскошь. В этот список будут входить автомобили брендов: Chrysler, Jeep, Honda, Mazda и Subaru.

В основном, в обновленный перечень вошли иномарки, которые стоят дороже 3 млн рублей. Важно заметить: фактическая стоимость транспорта не будет учитываться. Вместо этого, эксперты обратят внимание на базовые модификации конкретной автомобильной марки и года выпуска.

Автроэксперт Вячеслав Субботин прокомментировал решение ведомства для издания Nation News. По его мнению, повышение налога на роскошь только усугубит и без того сложную обстановку на дорогах. Субботин уверен, такое положение дел – еще один способ «собрать дань».

«Таким образом, пытаются пополнить бюджет, но этого делать нельзя…. С точки зрения экономики и безопасности — это неправильное предложение. Это, конечно, не российское ноу-хау. Есть налог на роскошь, но, как правило, к этому прибегают правительства мелких стран, типа Швеции, но это, условно, район Бирюлево. Там богатые люди все наперечет, и там это носит статус социальной справедливости», - рассказал Субботин.

Эксперт заключил, что нововведение никак не повлияет на количество аварий и ДТП. Также, по его словам, это решение только ограничит людей в праве выбора машина. 

Автор: