Милонов заявил, что Немцов должен войти в историю как предатель Родины
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Ранее «Яблоко» направило соответствующие обращения властям Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и Сочи. В обращениях предлагается назвать именем Немцова один из объектов в этих городах.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что имя этого человека должно войти в историю как имя предателя Родины. Он напомнил, что после своего ухода с государственной службы Немцов вел «жалкое существование» и ничего из себя не представлял.

Также Милонов отметил, что именно Немцов и его соратники устроили межнациональную войну в России, пытаясь столкнуть русских с чеченцами.

[Они] шли на поводу у олигархов, и это, конечно, запомнилось как новое смутное время, а именно — самые печальные и трагические времена, которые унесли несчитанное количество человеческих жизней, разбили человеческие судьбы, — отметил депутат.

При этом первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что партия «Яблоко» пытается «хайпануть» на имени и смерти Бориса Немцова. Он напомнил, что многие пришедшие на марш Немцова открыто заявляли о том, что не поддерживают политика. Шерин уверен, что инициатива «Яблока» совершенно не принесет пользы российскому обществу.

На имени усопшего человека откровенно начинают спекулировать. Прямо такие все стали поклонники Немцова, который членом партии «Яблоко» никогда не был, — заключил эксперт.

Автор: