Кошкин: боевики ПНС избегают открытого боя, так как понимают свое поражение
Федеральное агентство новостей  / 

Боевики ПНС продолжают нарушать действующее в стране перемирие, обстреливая Триполи со стороны аэропорта «Митига». Кошкин считает, что террористы целенаправленно прикрываются пассажирами, производя обстрелы исподтишка.

В настоящее время аэропорт является базой боевиков и протурецких наемников. Там находятся артиллерия, системы противовоздушной обороны (ПВО), а также центр управления беспилотными летательными аппаратами. Вместе с этим аэропорт используется в гражданских целях, чем пользуются террористы. Ранее ЛНА сумела выявить места расположения артиллерии и ПВО, после чего провела операцию по их ликвидации. Представители гражданских авиакомпаний Buraq Air и Afriqiyah Airways заявили, что в результате инцидента были повреждены два самолета.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что триполийские боевики ведут себя как и другие террористы по всему миру. Он отметил, что они также прикрываются невинными жителями, когда проводят свои террористические атаки.

В беседе с Федеральным агентством новостей Кошкин заявил, что боевики ПНС избегают открытого боя, так как признают свое поражение. Эксперт подчеркнул, что террористы не способны воевать, а могут действовать лишь путем провокаций.

Обстрелы именно из аэропорта осуществляются с целью прикрыться гражданскими самолетами, пассажирами, такова сущность террористов во всем мире, мы это видим на примере террористов в Ливии, им не важна национальность гражданских, — заключил он.

Отметим, что вблизи аэропорта располагается неофициальная тюрьма «Митига», в которой с весны прошлого года незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Тюрьма контролируется боевиками RADA, которые используют заключенных в качестве живого щита.

Автор: