Вострецов рассказал об ответе МИД РФ на его письмо об удерживаемых в Ливии россиянах
Фонд защиты национальных ценностей  / 

Кроме того, Вострецов написал письмо на тему удерживаемых в Триполи российских социологов главе российского МИД Сергею Лаврову. Глава внешнеполитического ведомства России отреагировал на обращение. В МИД заявили, что дипломаты делают все возможное для возвращение россиян на родину. Лавров написал, что лично обсуждал этот вопрос с главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем.

Вострецов в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Правительство России ведет переговоры по освобождению россиян и за пределами Ливии. Он отметил, что боевики ПНС получают поддержку от ряда стран Европы.

Вострецов пообещал, что ответственные за похищение российских социологов в Ливии понесут наказание. Он заверил, что лично будет контролировать эту ситуацию и постоянно будет напоминать об этом дипломатам.

Собеседник издания выразил уверенность, что МИД России, возглавляемый Сергеем Лавровым, сделает все возможное для того, чтобы Шугалей и Суэйфан вернулись домой. Вострецов надеется, что это произойдет уже до конца этого года.

Автор: