Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вишневский выступил против процедуры принятия поправок в Конституцию РФ

1:36 04.03.2020 162
Вишневский выступил против процедуры принятия поправок в Конституцию РФ Вишневский выступил против процедуры принятия поправок в Конституцию РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский остался недоволен поправками в Конституцию России, которые ранее были предложены рабочей группой и президентом РФ. Вишневский назвал необоснованной процедуру всенародного голосования.

Отмечается, что петербургский депутат не обнаружил поводы для критики предложений по изменениям российской конституции, однако отрицательно высказался относительно процедуры их принятия. Например, он остался недоволен предложенным «особым порядком» утверждения поправок посредством всенародного голосования. Это в том числе подразумевает то, что после голосования по поправкам среди сенаторов и депутатов, процедура будет проверена Конституционным судом, передает издание «Политика сегодня».

По мнению Вишневского, Конституционный суд не может проводить проверку еще не принятых поправок, а для легальности плебисцита он должен подтвердить законность нарушения 136-й статьи, которая подразумевает, что «общенародного голосования» нет среди процедур принятия поправок.

Депутат не стал объяснять, чем именно ему не угодила процедура общероссийского голосования, а также в чем, по его мнению, заключается выгода власти в усложнении процедуры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!