Генетики установили происхождение афроамериканцев

В ходе своего исследования специалисты решили воссоздать картину прошлых миграций, используя геномный анализ. Бразильские ученые из Федерального университета Минас-Жерайс приводят результаты геномного анализа 22 региональных групп афроамериканского населения. В нем приняли участие 6 267 человек, которые не имеют родственных связей, однако на десять процентов и больше принадлежат к афроамериканцам.

В соответствующий анализ входит 533 242 вариабельных генетических положений или однонуклеотидных полиморфизмов (SNP). Полученная информация позволила ученым определить количество африканской ДНК и генетических примесей в современных популяциях и определить структуру афроамериканского населения в Северной и Южной Америках.

Выяснилось, что в генах афроамериканцев, которые проживают на территории Северной Америки, Карибского бассейна и севера южноамериканского континента, больше черт западноафриканского происхождения. При этом для живущих на юге Южной Америки больше свойственны южно- и восточноафриканские корни, передает РИА Новости.

Автор: