Нидерланды хотели отправить своих солдат на Украину после крушения MH17
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Это подтверждают слова командующего сухопутными войсками Мартина Вайна о том, что окружение зоны крушения на востоке Украины позволило бы обезопасить останки, которые являются доказательствами авиакатастрофы. Как передает информационное издание «ПолитРоссия», оборонное ведомство Нидерландов впервые подтвердило информацию о существовании такой миссии.

Отмечается, что порядка тысяч военных из голландской аэромобильной бригады были готовы отправиться на Украину, чтобы обеспечивать безопасность в зоне трагедии. Предполагалось, что они должны были встать на позиции вокруг места крушения, удерживая его на протяжении нескольких дней, во время которых спасатели и следователи делали бы свою работу. Кроме того, соответствующую инициативу проявляли и австралийские военные.

Крушение рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines произошло в июле 2014 года. Самолет рухнул на востоке Украины. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Международная следственная группа предъявила обвинения по делу трем россиянам и одному украинцу, отказавшись учитывать данные, предоставленные Минобороны РФ. Следующие слушания в суде по делу пройдут девятого марта.

Автор: