Автолюбителям напомнили порядок действий при спущенном колесе

Проблема спущенного колеса порой меняет планы автолюбителя в самый неподходящий момент. Если погодные условия не позволяют своевременно решить вопрос, то действовать нужно по выверенному алгоритму. Напоминает его водителям издание iReactor.

Для начала стоит оценить порез на шине — если он большой, то имеет смысл снять колесо и на такси доехать до сервиса по ремонту покрышек. Нужно иметь с собой пакет под запаску, чтобы не испачкать салон. В любом случае две поездки на такси будут в разы дешевле одного перемещения на эвакуаторе.

Если сдувает колесо постепенно, а в резине виднеется гвоздь или саморез, то не стоит его вынимать. Определить после этого проблемный участок будет значительно сложнее. Естественно, если у водителя есть запаска, то ее необходимо поставить. Самое важное, что следует помнить — не нужно терять время в опасном и грязном месте и пытаться ремонтировать прокол. Куда быстрее, легче и дешевле воспользоваться услугой мастера.

В идеальной ситуации имеет смысл залатать шину ремкомплектом, но для водителя, который никогда этого не делал, результат может стать неприятным. В любом случае «запаску», баллонный ключ и домкрат нужно возить с собой. Правилом хорошего тона на дороге, будет поморгать фарами водителю, у которого спущено колесо. Это позволит человеку сэкономить время.

Автор: