Издатель рассказала о сроках публикации нового текста Конституции
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

В случае принятия поправок в основной закон, новый вариант Конституции впервые официально обнародуют в собрании законодательства Российской Федерации. По словам заместителя директора издательства «Юридическая литература», публикацию текста основного закона подготовят примерно за полторы недели. Позже документ выйдет отдельным изданием.

«Когда нам будет предоставлена конституция уже в новой редакции, тогда мы опубликуем ее в собрании законодательства», - отметила Лунякина.

Лунякина также уточнила, что с момента предоставления издательству окончательного текста основного закона до публикации может пройти от полутора до двух недель. Однако работы выполнят четко в регламентированные сроки. Также отмечается, что с новым вариантом документа можно будет ознакомиться на портале правовой информации. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в минувший понедельник внес в парламент свои поправки к проекту закона об изменении конституции. По словам главы Государственной думы Вячеслава Володина, предложения президента РФ на 24 листах касаются различных тем. Поправки уже переданы в профильный комитет ГД.

Автор: