Автоэксперт рассказал, когда менять резину на летнюю после теплой зимы

Переобувка машины с зимней на летнюю резину — важный шаг. По всей России в этом году наблюдается аномально теплая погода. Издание iReactor разобралось, значит ли это, что россиянам уже можно задумываться о переобувке транспорта в летнюю резину или торопиться пока не стоит. Автоэксперт Дмитрий Попов помог российским водителям разобраться в этом вопросе.

Среднесуточная температура пока не пришла в рубежи для использования летней резины. Нужно помнить, что +4-6 — это среднесуточная температура, которая должна быть для смены. Значит, она должна вываливаться в более теплые значения — в +8-10. Конечно, многие обладатели шипованной резины понесли тяжелые потери в этом году. Льда как такового не было, и многие колеса утратили шипы. Думаю, что имеет смысл по лету, когда цены не будут высокими, отправить колеса в дошиповку, — посоветовал Попов.

Автоэксперт призвал не спешить с переобувкой на летнюю резину из-за теплой зимы. Специалист также объяснил, как избежать пробок на СТО и в других пунктах смены резины.

 

Процесс затянется

 

Еще рановато переобуваться, это совершенно очевидная вещь. Среднесуточная температура крутится вокруг 0+2, а должна быть +4-6, то есть днем должно быть +8-10. Я думаю, что столько негатива, сколько принесла теплая зима, столько же позитива она принесет.  Процесс переобувки водителей в этом году затянется на более длительный срок и будет меньше очередей. Это несколько снимет ажиотаж на смену резины. Хотя в этом году видел уже ажиотаж и очередь на переобувку, — обратил внимание Попов.

Стоит обратить внимание, что шипы не сильно портятся о покрытие дороги. Они наносят небольшой ущерб покрытию, но не такой, чтобы рисковать здоровьем, передвигаясь на опасной резине. 

Автор: