В Госдуме предлагают штрафовать оскорбляющих педагогов учеников
pixabay.com

Депутат ГД РФ Сергей Вострецов направил в правительство проект федерального закона, который предлагает налагать штрафы на родителей учащихся, оскорбительно относящихся к своим учителям, пишет "Российская газета".

По мнению автора предложения, агрессивное поведение школьников стало серьезной проблемой для образовательной сферы в нашей стране. Конфликтные случаи все чаще происходят в школах, а виновники происшествий чуть ли не чувствуют себя героями за содеянное.

В рамках инициативы Вострецова предлагается дополнить статью 5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации частью 70,административным штрафом в размере от 4-х до 5-ти тыс. рублей за оскорбление педагога. Решение будет выноситься после объективной и тщательной проверки и в соответствии с вердиктом суда. Оплачивать штраф будут родители учащихся.

«Основы основ воспитания закладываются в школе. Поэтому надо учиться уважению с малых лет. А если есть проблемы, то не стоит на них закрывать глаза. В любом случае лучше уж заплатить штраф и заняться потом воспитанием ребенка, чем не знать до поры до времени, что происходит в школе», — уточнил депутат.

Автор: