Доктор Мясников рассказал о рисках заражения коронавирусом у детей
drmyasnikov.ru  /  Доктор Мясников

Издание «Слово и Дело» связалось с известным доктором, главным врачом московской городской больницы №71 Александром Мясниковым, который отметил, что если информация о массовых заболеваниях детей коронавирусом отсутствует, то это не значит, что они не могут им заразиться. В некоторых странах уже были обнаружены случаи инфицирования у несовершеннолетних. Но по статистике, большинство зараженных — взрослые люди.

По статистике, взрослые болеют чаще, причем чаще мужчины, чем женщины, – отметил собеседник издания.

Доктор Мясников продолжил, что вирус COVID-19 в тяжелой форме обнаруживается, как правило, у пожилых. Из-за возраста их иммунитет ослабевает, что не дает организму бороться с болезнью. Также, по данным китайских ученых, реже всего коронавирусом заболевают подростки и дети. К такому выводу они пришли после ряда исследований.

В конце декабря прошлого года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестного вида пневмонии. Источником стал новый штамм — коронавирус. Ученые уже дали ему официальное название — COVID-19. Очаг распространения пришелся на город Ухань провинции Хубэй. 

На данный момент количество зараженных в КНР равняется более 80 тыс. человек, из них скончались 2 946. По данным ВОЗ, за пределами Китая вирус был зафиксирован в 72 странах, включая Сенегал. Помимо КНР, по количеству зараженных лидируют Южная Корея, Италия, Иран.

Автор: