Кремль не собирается предвосхищать результаты суда по малазийскому «Боингу»
youtube.com  /  Ray Hino

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Москва всегда «подвергала сомнению объективность работы» следственной группы, так как Россия не принимала участия в расследовании.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, среди них — 85 детей и 155 членов экипажа. Погибли граждане 10 стран, в том числе 43 подданных Малайзии. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

Нидерланды начали расследование происшествия, в результате которого заявили о якобы причастности России к случившемуся. Однако позже на платформе независимых журналистов Bonanza Media был опубликован документ, который Служба военной разведки и безопасности Нидерландов направила прокуратуре страны. В его тексте говорится, что «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1», и в районе крушения самолета «Буков» не было. Этот документ ставит под сомнение результаты расследования Нидерландов.

Автор: