Минпромторг: в России нет ограничений по продаже медицинских масок
gov-murman.ru  / 

Денис Мантуров напомнил, что ограничения в продаже медицинских масок в связи с распространением коронавирусной инфекции отсутствуют. Временный запрет введен в целях борьбы со спекулянтами, рассказал глава Минпромторга представителям прессы.

Что касается аптечного сегмента — это ограничение именно по вывозу масок. Ограничений по продаже внутри страны нет, — прокомментировал ситуацию Мантуров.

Он также проинформировал, что данный запрет не идет в отношении гуманитарной помощи и масок для личного пользования. По его словам, Кабмин РФ руководствовался тем, что на сегодняшний день сложилась опасная ситуация в аптеках, когда спекулянты, скупая продукцию, вывозят медицинские изделия, включая маски, за границу. Поэтому было решено ввести ограничение по вывозу. 

Напомним, что подобная обстановка сложилась из-за распространения китайского вируса COVID-19. Очаг распространения пришелся на город Ухань провинции Хубэй. За пределами Китая лидерство по количеству зараженных удерживают Южная Корея, Италия, Иран.

Автор: