Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простаков: полиция должна решительно пресекать беспорядки во избежание катастроф

12:57 04.03.2020 123
Простаков: полиция должна решительно пресекать беспорядки во избежание катастроф Простаков: полиция должна решительно пресекать беспорядки во избежание катастроф
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков считает, что российские полицейские должны иметь возможность решительно пресекать массовые беспорядки и провокации на акциях протеста. Об этом он заявил в беседе с iReactor.

Ранее стрингеры канала Ruptly рассказали о жестком разгоне участников беспорядков во Франции, где продолжаются митинги против пенсионной реформы. Как рассказывают очевидцы с места событий, для обеспечения безопасности в местах проведения акций стражи порядка используют дубинки и перцовый газ.

Впрочем, даже жесткие меры сотрудников правоохранительных органов не мешают организаторам беспорядков продолжать провокации. Аналогичное поведение в свое время демонстрировали и члены российской «оппозиции», раз за разом устраивавшие незаконные шествия минувшим летом в Москве и создававшие своими действиями прямую угрозу безопасности гостей и жителей столицы. Правда, российские правоохранители в отличие от своих зарубежных коллег действовали куда более лояльно по отношению к митингующим, в результате чего провокаторы неоднократно совершали атаки на стражей порядка.

В беседе с корреспондентом iReactor военный эксперт Сергей Простаков считает, что при необходимости отечественные правоохранители должны иметь возможность жестко пресекать любые провокации со стороны участников митингов и акций протеста. В противном случае, считает аналитик, провокации могут привести к непоправимым последствиям.

В случае возникновения непосредственной угрозы, которая носит явный характер, полицейским необходимо действовать решительно и всеми имеющимися средствами, так как подобная ситуация может служить началом катастрофического сценария, — полагает эксперт.

При этом собеседник iReactor призывает не забывать и о важности профилактических мер, способных предотвратить беспорядки и погромы.

Не следует забывать и о важности превентивной работы, профилактических мер и борьбы с непосредственными источниками беспорядков в современном мире — внешним влиянием и радикализацией общества, зачастую имеющей вполне устранимые объективные причины, — добавил Сергей Простаков.

Напомним, минувшим летом в Москве прошла серия митингов «оппозиции», выступившей в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которые были пойманы на повальной подделке подписей избирателей. Тогда своими действиями провокаторы, нападавшие на сотрудников правоохранительных органов и затормозившие работу городских учреждений и предприятий малого бизнеса, создали угрозу безопасности граждан. При этом реальную ответственность за провокации понесли лишь некоторые участники погромов, в то время как устроители беспорядков отделались лишь административными арестами и штрафами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!