Сослуживцы рассказали о пристрастии Короткова к наркотикам и «длинному рублю»
Федеральное агентство новостей  / 

По словам журналистов ФАН, Коротков был уличен в наркотической зависимости во время службы в полиции Санкт-Петербурга. В подтверждение этого ФАН публикует беседы с его сослуживцами.

Они уверены: Коротков не только «крышевал» наркоторговцев, но и сам употреблял «еще со времен патрульно-постовой службы». Например, Игорь В., слова которого цитирует ФАН, даже не отрицает факта, что Коротков был сам замешан в торговле запрещенными препаратами. И он также не отрицает, что именно благодаря наркотикам Коротков смог продвинуться по службе в правоохранительных органах.

Из ППС немногие уходили в опера уголовного розыска. Когда такое случалось, то говорили, что человек пошел «за длинным рублем». За взятками крупными пошел. Либо по протекции кого-то. Так вот в нашем отделе считали, что Коротков снабжал нескольких сотрудников наркотой и за это получил от них такое повышение и защиту от внутренних расследований, — рассказывает собеседник ФАН.

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков уже не в первый раз становится фигурантом расследований Федерального агентства новостей. Ранее журналисты агентства писали, что Коротков связан с преступной деятельностью, во время службы в органах он был взяточником и покровителем наркоманов и грузин-барсеточников. Также его подозревают в более серьезных преступлениях во время командировок в Чеченскую Республику: сотрудничество с боевиками, продажа боеприпасов и информации.

Автор: