Юрист назвал эффективный метод борьбы с незаконными поборами в школах
pixabay.com  / 

«Поборы в школах – есть ли решение проблемы» — пресс-конференция на такую тему проходит в эти минуты в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Перед началом мероприятия корреспондент iReactor поинтересовался у начальника юридического сектора департамента надзора и контроля за соблюдением законодательства в сфере образования Ленинградской области Оксаны Кокоулиной, как бороться с незаконным опустошением школой кошельков родителей обучающихся.

По мнению эксперта, тема незаконных поборов в школе в наше время является очень актуальной. Минимизировать же их можно с помощью принятия соответствующих правовых актов.

На уровне региона, либо на муниципальном уровне нужно принимать соответствующие правовые акты, связанные с недопущением в образовательных организациях этих вопросов, — отметила Кокоулина.

Эксперт отметила, что существует ответственность за так называемые завуалированные поборы. Имеются в виду ситуации, когда педагоги собирают деньги на какие-либо нужды, выдавая их за другие. По словам Кокоулиной, в таких случаях нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Автор: