Запад поменял свое отношение к России и Путину
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Издание SM-News передает, что Сосновский в ходе комментария нового фрагмента интервью от проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» отметил, как российский лидер оценил тему стабильности и застоя, а также обратил внимание на «болевые точки».

Глава России заявил, что с 2000-х годов зарплата поднялась на 4,2%, пенсия — практически в 3 раза, а реальные доходы — в 2,4 раза. Однако Путин отметил, что такие цифры по причине кризиса в 2008 году рост экономики в РФ стал значительно ниже, а прогнозы по росту средних зарплат до 2 700 долларов к 2020 году не сбылись. 

Российский лидер, отметил Сосновский, признает то, что не получилось воплотить в жизнь. Поэтому политолог назвал интервью искренним и не исключил, что западный мир сейчас досконально разбирает заявления Путина.

Собеседник издания напомнил о встрече главы РФ с федеральным председателем FPÖ, третьим президентом национального Совета Норбертом Хофером. Тот рассказал, что Путин — тот человек, с которым можно договориться. 

Несмотря на весь тот негатив, что продолжает литься из СМИ, понимание того, что Европа, Запад имеют дело с абсолютно адекватным лидером, который говорит искренне и держит свое слово, есть, — добавил Сосновский.

В ФРГ, по заявлению политолога, бояться признать тот факт, что с Путиным можно легко найти общий язык и договориться. Другой немецкий чиновник не дал ни одного прямого ответа в отличие от Хофера. Это, со слов Сосновского, проявление псевдополитической дисциплины, ставящей под запрет возможность говорить то, что думаешь. Именно поэтому правдивость, открытость и искренность главы РФ в беседе с корреспондентом ТАСС подкупает, в том числе и Запад.

Автор: