Ресурс Ходорковского поддерживает попытки оправдать террористов «Хизб ут-Тахрир»*
Федеральное агентство новостей  /  Елена Новицкая

В своем послании родители радикалов не только поддержали «сетевиков», но и напомнили о собственной ситуации. Они утверждают, что правомерный приговор их детям стал «преследованием за веру». В статье «МБХ» под заголовком «Быть другим – не преступление» осужденные и вовсе именуются «политзаключенными-мусульманами».

Мусульман за принадлежность к запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир» преследуют уже более 10 лет», — сообщается в обращении. «Мы живем вместе в многонациональной и многоконфессиональной стране, где быть другим — не преступление. Так давайте и сейчас, проявив солидарность, поддержим политзаключенных — мусульман и потребуем их освобождения из тюрем и прекращения несправедливых арестов за религиозные убеждения, — пишут родители террористов.

Впрочем, как отмечает «Политика сегодня», в опубликованном ресурсом Ходорковского обращении невооруженным глазом видна подмена понятий: их позиционируют как «обычных мусульман», не уточняя, что они занимались опасной антиобщественной деятельностью.

Либеральная пресса и правозащитные организации не в первый раз высказываются в поддержку членов «Хизб ут-Тахрир», игнорируя опасность, исходящую от терроризма. Примечательно, что среди поддержавших радикалов организаций не только «МБХ медиа», но и признанный иностранным агентом «Мемориал».

Автор: