Мужчины могут унюхать сексуально возбужденную женщину
pixabay.com  / 

Результаты исследований ученые опубликовали в Archives of Sexual Behaviour. Они провели три эксперимента. В первом 24 гетеросексуальным мужчинам были предложены образцы пота как возбужденной, так и спокойной женщины. Они посчитали оба запаха сильными, но запах возбужденной показался им более привлекательным.

Во втором эксперименте 32 мужчинам предоставили такие же образцы пота только уже от 6 разных женщин. Результаты совпали с итогами первого эксперимента, а также было попутно выявлено, что в ответ на запах сексуально возбужденной женщины мужчины возбуждаются сильнее, чем в ответ на обычный запах.

В третьем эксперименте участвовали 35 мужчин и 7 женщин, что предоставили образцы. Ученые показывали женщинам различные стимулы: не только сцены из фильма «Девять песен», но также и вырезки из книги «50 оттенков серого», короткие клипы из фильма «Супер Майк» и эротические фотографии из датасета для оценки эмоциональных реакций в поведенческих экспериментах. Все стимулы оказались одинаково эффективны для возбуждения женщин.

Мужчинам, в свою очередь, после обонятельного теста показывали фотографии разных женщин, в том числе — «откровенно одетых» и «сидящих в откровенных позах». Участников субъективно больше привлекали фотографии именно таких женщин, а показатель этот был значительно выше после обонятельной пробы с запахом возбужденной женщины.

Таким образом, исследователи обнаружили, что женский пот действительно может передавать сигналы о возбуждении, а обоняние является полноценным способом коммуникации и может быть еще одной системой для передачи сигнала о репродуктивной готовности.

Автор: