МФЖ осудила угрозы журналистам Sputnik в Турции
pixabay.com  / 

В официальном заявлении Федерации говорится, что МФЖ в лице генерального директора Энтони Белланджера призывает турецкие власти сделать все возможное, чтобы гарантировать безопасность всех журналистов, работающих в Турции. Также по словам Белланджера, никаких оснований арестовывать и запугивать журналистов Sputnik нет, они «просто выполняют свою работу».

Инцидент с журналистами Sputnik-Турция произошел в минувшую субботу. Неизвестные, выкрикивая угрозы, ворвались в квартиры турецких сотрудников СМИ. Журналистов запугивали физической расправой, требовали прекратить профессиональную деятельность. Сотрудники агентства перестали выходить на связь, а в воскресенье стало известно, что их доставили во Дворец правосудия в Анкаре. После допроса всех отпустили - прокуратура не нашла в их действиях состава преступления.

Также стало известно о задержании главного редактора агентства Махира Бозтепе: полицейские пришли в офис Sputnik в воскресенье и потребовали с ним встречу, после чего он был задержан. Спустя какое-то время Бозтепе отпустили.

Автор: