Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты в Турции устроили массовую драку

19:12 04.03.2020 304
Депутаты в Турции устроили массовую драку Депутаты в Турции устроили массовую драку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Турции подрались на Великом национальном собрании в среду, 4 марта.

По данным местных СМИ, конфликт возник во время выступления парламентской фракции основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Энгина Озкоча. Он раскритиковал президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, что вызвало волну возмущения со стороны Партии справедливости и развития, которую как раз и возглавляет Эрдоган. В итоге депутаты ПСР вступили в драку, которая в итоге стала массовой. После инцидента генеральная прокуратура начала расследование в отношении Энгина Озкоча за «оскорбление президента».

Это уже не первый случай массовой драки в турецком парламенте. Ранее столкновение произошло во время обсуждения неприкосновенности, а также во время обсуждения новой конституции страны. В обоих случаях столкновения носили массовый характер, а некоторые законотворцы получили достаточно серьезные увечья: например, руководитель правящей Партии справедливости и развития Фатих Шахим получил перелом носа. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!