Шмыгаль рассказал о направлениях работы нового кабмина
@VGroysman  /  twitter.com

Об этом Шмыгаль заявил в среду, 4 марта, после предложения президента Украины Владимира Зеленского назначить его на пост главы кабмина. По его словам, ключевыми задачами нового правительства должны стать разрешение конфликта на востоке Украины, а также полное завершение реформы децентрализации.

Правительство усилит экономический блок. Мы сохраним реформу децентрализации, большое строительство, доступные кредиты и диджитализацию, — заявил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что обновленный кабмин должен пересмотреть бюджет, в особенности в отношении пенсий. Помимо прочего чиновникам предстоит урегулировать вопросы зарплат чиновников, погашения задолженностей перед шахтерами, а также воспрепятствовать распространению коронавируса в стране.

Напомним, ранее Верховная рада отправила в отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Владимира Зеленского не устраивала проводимая кабмином работа с населением, а также падение промышленного производства, отсутствие индексации пенсий, низкие темпы реформ в медицине. 

Автор: