Школьники смогут купить билеты на поезд за полцены в летний сезон
rzd.ru  /  Пресс-служба РЖД

РЖД на время летних каникул снижает стоимость билетов на поезд для школьников на 50%, сообщили в пресс-службе корпорации. Предложение распространяется на детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно в период летних школьных каникул.

Такое решение принимается пятый год подряд для повышения транспортной мобильности населения и популяризации внутреннего туризма, —  сообщается в заявлении.

Скидка действует при приобретении билетов в плацкартные, общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны второго и третьего классов электропоездов дальнего следования поездов формирования «Федеральной пассажирской компании», выполняющих маршрут по территории РФ. В эту категорию не входят скоростные и высокоскоростные поезда. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2020 года. Скидка на транзитные направления действует только по территории РФ.

В первый раз РЖД провели такую акцию в 2016 году. Ранее скидка полагалась только во время учебы, с 1 сентября по 31 мая. К настоящему времени этой программой уже воспользовались десять миллионов юных пассажиров.

Автор: