Протоиерей РПЦ назвал бесполезным школьное образование для девочек
wikipedia.org  /  Alexander Karpov / CC BY 3.0

Священник выступал в эфире радио «Радонеж», отвечая на вопросы слушателей. На один из вопросов, как воспитывать детей без помощи бабушек и дедушек, протоиерей посоветовал родить себе помощниц. Он поставил в пример одну из своих прихожанок, которая доверила нянчить новорожденного сына семилетней дочери. Девочка не посещает школьные занятия, а занимается исключительно воспитанием ребенка. 

Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, — заявил протоиерей.

Он добавил, что в школе учат только зависти, скверным словам и хамить учителям. Дмитрий Смирнов добавил, что из девочки получится готовая мама, которая будет все уметь. Другой женщине, которая пожаловалась на строптивость дочери, он ответил, что Древнем Вавилоне таких детей убивали. 

Лучше еще дюжину родить, пока молодая. А этого в рабство продать, пускай на галерах веслом шевелит, — добавил священник.

Ранее Димитрия Смирнова нередко уличали в двусмысленных и иногда скандальных заявлениях, которые потом приходилось объяснить РПЦ. Главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Илариону пришлось объяснять его сравнение живущих в гражданском браке женщин с проститутками. 

Автор: