Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад поддерживает нарушение норм международного права Турцией, нарушившей суверенитет САР

20:05 04.03.2020 419
Запад поддерживает нарушение норм международного права Турцией, нарушившей суверенитет САР Запад поддерживает нарушение норм международного права Турцией, нарушившей суверенитет САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Шаповалов рассказал, почему страны Запада смотрят на агрессивные действия Турции в Сирии сквозь пальцы, в спорных ситуациях защищают Анкару при явных нарушениях международных норм.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов напомнил, что на территории Сирии страны Запада решали свои интересы, прикрываясь борьбой с террористами. Путем дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Сирии они контролировали регион, используя методы теории «управляемого хаоса».

По словам политолога, поддержку нарушений норм международного права Анкарой в сирийском Идлибе стоит расценивать как политику двойных стандартов и проявление информационной войны. Шаповалов подчеркивает, что турецкая армия находится на чужой территории и не имеет там никаких прав.

Анкара может оборонять свои границы. Здесь же мы видим, что Турция нарушила суверенитет Сирии, введя значительный военный контингент и осуществив акт агрессии, захватив часть сирийской территории, — заявил политолог.

Напомним, ранее Владимир Шаповалов заявлял о том, что власти Турции сильно рискуют, запуская эскалацию сразу на нескольких фронтах — в Сирии и Ливии. Политика президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана опасна не только для Ливии и Сирии, но и для самой Турции: внешние конфликты пагубно влияют на внутриэкономическую и внутриполитическую ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!