Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корреспондент ФАН рассказал о русофобии в турецком обществе

23:01 04.03.2020 177
Корреспондент ФАН рассказал о русофобии в турецком обществе Корреспондент ФАН рассказал о русофобии в турецком обществе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Корреспондент ФАН рассказал о русофобии в турецком обществе
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Корреспондент Федерального агентства новостей рассказал, как стали относиться к россиянам в Турции.

На данный момент спецназ вынужден охранять российское посольство в Турции, так как предыдущий посол был убит, а нынешнему стали поступать угрозы. При этом страдают не только представители власти, но и обычные граждане. Россиянам в социальных сетях присылают оскорбления и откровенные угрозы, российских блогеров и журналистов преследуют, на христианских кладбищах наблюдаются акты вандализма. Причиной развития русофобии в турецком обществе стали события в Сирии. Армия Турции вошла на территории под предлогом борьбы с «курдской угрозой», но впоследствии развязала войну против сирийских войск.

Турция неоднократно обещала избавиться от запрещенных террористических группировок в провинции Идлиб. Однако боевиков не стало меньше, а наоборот, их силы только укрепились. Например, в регионе стала доминировать запрещенная в РФ организация «Хайят Тахрир аш-Шам», которая ранее носила название «Джебхат ан-Нусра»1, и также запрещена на территории Турции.

Президент России Владимир Путин предупреждал, что если его турецкому коллеге Тайипу Эрдогану не удастся урегулировать ситуацию на подконтрольной ему зоне деэскалации, то ВКС РФ проведут второй армии НАТО мастер-класс. Разумеется, турецкие журналисты называют террористов «оппозицией» или «революционерами». В результате весь мир наблюдает сотни убитых военных Турции, сирийцев, авиакатастрофы, падающие дроны, сбитые ПВО.

Раньше россиянам не рекомендовали посещать Турцию из-за угрозы терактов, но сейчас в стране процветает волна ненависти из-за действий РФ против террористов в Идлибе. Главные врагом считают президента Сирии Башара Асада, который в свою очередь заявил, что ему с братским турецким народом делить нечего. При этом Россия занимает его позицию, помогая сирийскому руководству удерживаться на плаву, чтобы поскорее освободить провинцию.

Так называемые эксперты-аналитики и СМИ, естественно, подогревают массовую истерику. Ярким примером является недавнее выступление профессора Месута Хакки, который выразил готовность Турции повторить войну с Россией. Неизвестно, официальная ли это позиция турецких властей или просто частное мнение. Однако нет никаких сомнений в том, что от Анкары сейчас можно ожидать чего угодно. Кроме того, разъяренные турецкие националисты не будут уточнять, как человек относится к происходящему в Сирии, поэтому отдых в Турции сейчас напоминает русскую рулетку.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!