Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция не намерена признавать итоги парламентских выборов в Сирии

1:30 05.03.2020 127
Турция не намерена признавать итоги парламентских выборов в Сирии Турция не намерена признавать итоги парламентских выборов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция отказывается признавать юридическую силу парламентских выборов в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление администрации Эрдогана. Калын заявил, что турецкая сторона надеется на приход новой власти в Сирии, которая «проведет законные и прозрачные выборы». Предстоящие выборы, по его мнению, не имеют никакой юридической силы и «ничем не отличаются» от прошлых.

Они не будут иметь никакой законности и не будут признаны ни сирийским народом, ни нами, ни международным сообществом, — заявил пресс-секретарь президента Турции.

Такие заявления можно назвать откровенным вмешательством в дела суверенного государства. Кроме того, власти Турции уже прибегали к подобному шантажу. Анкара отказалась сдерживать потоки мигрантов, открыв свои границы с Евросоюзом после того, как обострилась ситуация в сирийском Идлибе. Турецкая сторона при помощи мигрантов пытается оказать давление на Россию через европейские страны.

В этом году 13 апреля состоятся парламентские выборы в Сирии. Последнее голосование в стране проводилось весной 2016 года. Явка избирателей тогда составила примерно 57%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Global Look Press / Mustafa Kaya / Xinhua Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!