Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В деле против «Конкорда» запретили использовать словосочетание «повар Путина»

1:16 05.03.2020 91
В деле против «Конкорда» запретили использовать словосочетание «повар Путина» В деле против «Конкорда» запретили использовать словосочетание «повар Путина»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский окружной суд округа Колумбия запретил правительству США называть главу компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгения Пригожина «поваром Путина».

Колумбийский окружной суд вынес решение 14 февраля 2020 года. Согласно ему словосочетание «повар Путина» считается недопустимым в отношении бизнесмена Евгения Пригожина, который возглавляет компанию «Конкорд», обвиняемую во вмешательстве в выборы США в 2016 году. Правительству США запретили использовать соответствующую формулировку в деле против «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Согласно документу, обвинению также запрещено использовать в качестве доказательств или аргументов информацию о сотрудниках компании, которые якобы нарушили ограничения на расходы иностранных граждан. Кроме того, налагается запрет на обсуждение политической деятельности в других регионах.

В деле против «Конкорда» запретили использовать словосочетание «повар Путина»

Источник фото: Prt Scr courtlistener.com

Дело о «вмешательстве России» в американские выборы тянется с 2016 года. В апреле прошлого года Роберт Мюллер, который занимался поиском российского следа, опубликовал свой доклад. Спецпрокурор признался, что не смог найти доказательства о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Расследование не только завершилось громким провалом, но и обошлось американским налогоплательщикам более чем в 30 миллионов долларов.

Concord Management and Consulting LLC потребовала привлечь к ответственности Роберта Мюллера. Адвокат компании Эрик Дюбелье заявил, что прокурор нарушил уголовный кодекс округа Колумбия, распространив данные о подозрениях к российской компании, тем самым преступив ее право на справедливый суд. Законные требования «Конкорда», вероятно, напугали Мюллера, и он поспешно покинул пост спецпрокурора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!