Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия продолжает наступление в сторону Кафр-Увейда в Идлибе

3:47 05.03.2020 447
Сирийская армия продолжает наступление в сторону Кафр-Увейда в Идлибе Сирийская армия продолжает наступление в сторону Кафр-Увейда в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные силы Сирии продолжают наступательную операцию в сирийской провинции Идлиб, штурмуя позиции террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра».

Информацию передает телеканал «Аль-Маядин». Накануне Сирийская арабская армия отбила контратаки террористов возле освобожденных населенных пунктов Трунба, Шиншара и Хазарин. Правительственные войска направились в сторону важнейшего населенного пункта в регионе Джебель-эз-Завия Кафр-Увейда, который располагается на юге Идлиба. Основные силы бандформирований, действующих на территории провинции, сосредоточены именно там.

Сирийской армии также удалось вернуть под свой контроль поселок Ифис, который располагается в западной части от недавно освобожденного города Серакиб. В настоящее время в нем находится российская военная полиция, которая призвана обеспечить безопасность и беспрепятственное перемещение транспортных средств и мирных жителей по трассам М4 и М5.

Террористы на прошлой неделе пытались атаковать город Серакиб при поддержке армии Турции. Во время наступления боевики использовали заминированные машины и несколько десятков смертников. САА была вынуждена открыть огонь, в результате чего погибли более 30 турецких военных, которые оказались среди радикалов. Несмотря на многочисленные потери, Анкара продолжает открыто поддерживать боевиков на территории Идлиба, отправляя им вооружение и боеприпасы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!