ЛНА сообщает об участии протурецких террористов в похищениях и терактах в Триполи
Global Look Press  /  Depo Photos / ZUMAPRESS.com

Некоторые прибывшие со стороны Турции террористы являются активными членами запрещенной в РФ группировки «Аль-Каида». Они представляют опасность не только для Ливии, но и для всего Ближнего Востока. Кроме того, благодаря усилиям турецких властей в Триполи действуют боевики из «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в РФ), в том числе опасный египетский радикал Абу аль-Якзана, который числится в рядах «Аль-Каиды». По данным источников, он уже прибыл в ливийскую столицу.

Эрдоган поддерживает тех, кто отрубает головы и играет ими в футбол, — заявил Мисмари.

Представитель ЛНА также обратился к населению Турции, чтобы рассказать об участившихся террористических атаках в Триполи, где произошло множество взрывов. Организаторами выступают боевики, которых отправили турецкие власти. Даже так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемое Файезом Сарраджем, становится целью протурецких радикалов.

Мисмари заявил, что по общим подсчетам в Триполи зафиксировано более 400 террористических актов, которые сравнимы с теми, что раньше происходили в Бенгази. Боевики также занимаются похищением людей. На сегодняшний день более тысячи человек были украдены.

Автор: