ЕС выразил готовность к защите своих границ от нелегальной миграции
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Об этом участники заседания сообщили на итоговой пресс-конференции, посвященной кризисной миграционной ситуации на границе Греции с Турцией. Страны ЕС готовы взять под управление миграционные потоки, а также предотвращать нелегальные переходы границы и применять на практике законные способы миграции, заявил председательствовавший на Совете глава МВД Хорватии Давор Божинович. В противном случае нелегальные перевозчики продолжат нарушать права беженцев. По его словам, попадая на территории ЕС законно, мигранты должны понимать, на какие средства дальше жить.

При этом член Еврокомиссии по внутренним делам Ильва Йоханссон выразила мнение, что на границе с Грецией наблюдается «чрезвычайно тревожная» ситуация. На данный момент необходимо любой ценой не допустить долгосрочного миграционного кризиса. Йоханссон отметила, что беженцев убедили в открытости границ. Они уверены, что на территорию Евросоюза можно просто войти. Таким образом мигрантами «манипулируют», чтобы направить их к границам.

Власти Турции ранее решили, что больше не будут сдерживать потоки мигрантов, и открыли свои границы с ЕС. Турецкие власти пытаются таким образом оказать давление на ведущих лидеров и НАТО, чтобы они выступили с поддержкой армии Турции в Сирии.

Автор: