Власти Сингапура запретили лететь на самолете Turkish Airlines из-за коронавируса
ТАСС  /  Валерий Шарифулин

Об этом пишет газета «Стрейтс таймс». Около 200 пассажиров самолета собирались отправиться в Стамбул. Однако власти Сингапура из-за обнаруженного на борту лайнера коронавируса решили запретить полет. В четверг, 5 марта, Turkish Airlines отправятся обратно в Турцию только с экипажем на борту. Местные жители, собиравшиеся лететь, были вынуждены вернуться в свои дома. Оставшихся пассажиров разместили в гостиницах.

Самолет рейса ТК54 прибыл накануне из Стамбула в Сингапур. У одного из пассажиров воздушного судна медицинские специалисты обнаружили наличие коронавирусной инфекции. Минтранс страны совместно с Управлением гражданской авиации в связи с этим принял решение не выпускать какое-то время самолет из Сингапура.

Россиянам не рекомендуют посещать Турцию в ближайшее время не только из-за риска заражения коронавирусом. В стране процветает волна ненависти к России из-за ситуации в Сирии. Так называемые эксперты-аналитики и СМИ, естественно, подогревают массовую истерику. Ярким примером является недавнее выступление профессора Месута Хакки, который выразил готовность Турции повторить войну с Россией.

Автор: