Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Систему оплаты больничных и декретных отпусков могут изменить в России

8:28 05.03.2020 477
Систему оплаты больничных и декретных отпусков могут изменить в России Систему оплаты больничных и декретных отпусков могут изменить в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство труда России собирается кардинально изменить систему оплаты декретов, отпусков и больничных.

В настоящее время законопроект предусматривает то, что данные расходы ложатся на плечи работодателя. Однако со следующего года эти затраты будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС). Реформа призвана гарантировать гражданам обязательное получение страховых выплат. Уровень и качество обслуживания сотрудников должны повыситься, если пособия по беременности, больничные листы и другие компенсации будет выплачивать ФСС.

В сентябре этого года законопроект должен быть представлен правительству. В декабре его планируют внести на обсуждение в Госдуму, пишут «Известия». При этом партия «Единая Россия» уже готова поддержать подобную инициативу, заявил зампред фракции в Думе Андрей Исаев. Единственным условием будет то, что выплаты должны быть произведены в срок. Политик уверен, что работники получат от этого законопроекта множество преимуществ. Например, ФСС может гарантировать выплату средств, которых может просто не оказаться у работодателя.

Но мы, конечно, будем обращать внимание, чтобы была обеспечена реальная возможность получить деньги — например, в кассах ФСС, которые можно расположить, допустим, в поликлиниках, — добавил Исаев.

Другие партии также одобрили предложенный законопроект. В КПРФ считают, что благодаря этим поправкам сотрудники смогут получать свои законные выплаты, несмотря на финансовые трудности работодателя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pexels.com - bruce mars

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!