Суд Колумбии требует от главы «Конкорда» график встреч и распорядок дня за последние 5 лет
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Как сообщает ФАН, в ответ российский бизнесмен отправил суду заявление, в котором содержится пояснение, почему предоставление таких документов не представляется возможным.

Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором, а я стал генеральным директором после 1 февраля 2018 года, в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск, — сказано в заявлении.

Отмечается также, что американская прокуратура требует у компании Пригожина «Конкорд» документы за такой же период. При этом в соответствии с нормами российского законодательства, а также по внутренним инструкциям, организация хранить эту отчетность не обязана.

Стоит отметить, что ранее прокуратура также запросила у руководства «Конкорда» информацию о структуре компании, а также материалы из внутренней переписки сотрудников. В Штатах утверждают, что компания якобы подала соответствующие документы в недостаточном количестве. На этом основании суд в Колумбии обязал «Конкорд» отправить данные до 17:00 4 марта (01:00 5 марта по мск).

Ранее власти США попытались обвинить российскую компанию «Конкорд» во «вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. Тогда было организовано скандальное расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, продлившееся почти два года. Оно обошлось американским налогоплательщикам в 30 миллионов долларов. При этом никаких доказательств сговора президента США Дональда Трампа с Москвой так и не было найдено. После провала расследования Мюллер покинул свой пост.

Автор: