Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шаповалов рассказал о причинах усиления антироссийской пропаганды в Турции

11:26 05.03.2020 391
Шаповалов рассказал о причинах усиления антироссийской пропаганды в Турции Шаповалов рассказал о причинах усиления антироссийской пропаганды в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Шаповалов рассказал о причинах предстоящей встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, а также объяснил, с чем связано разжигание межнациональной розни Анкарой и усиление антироссийской пропаганды.

Ранее Сирийская арабская армия в ответ на провокации боевиков на севере страны развернула военную операцию «Заря в Идлибе», в рамках которой сумела отбить у джихадистов стратегически важные объекты, в числе которых трассы М4 и М5, а также города — Алеппо и Серакиб.

Успехи Сирии не остались незамеченными в Турции, которая давно намеревается захватить провинцию Идлиб. Чтобы помешать Дамаску освободить последний контролируемый боевиками регион, Анкара направила для их поддержки регулярную турецкую армию.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов напомнил, что Турция отдает отчет в своих действий. Более того, в действиях турецких войск прослеживается определенная стратегия в преддверии встречи Путина и Эрдогана.

Предстоящая встреча лидеров двух государств. Турецкая сторона осознанно идет на провокативные действия с попыткой оказать давление на российскую сторону. Но подобного рода шантаж неуместен, и не может достигнуть никаких целей, поскольку позиция России здесь стопроцентно законна и выигрышная, — заявил Шаповалов.

Политолог также подчеркнул, что действия турецкой стороны и провокации в отношении журналистов информационного агентства Sputnik — стандартные действия Анкары, которые регулярно применяются в отношении политических оппонентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Global Look Press / Mustafa Kaya / Xinhua Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!