Ремесло считает, что ФБК* возложит штрафы за нарушение российских законов на «донатеров»
instagram.com  /  @navalny

По данным «Политики сегодня», руководство ФБК не указало правовой статус организации в официальном Instagram-аккаунте. За нарушение норм российского законодательства фонд оштрафовали на полмиллиона рублей. Однако по мнению Ильи Ремесло, это не помешает организации скандального блогера и дальше нарушать законы.

Я думаю, фонд и дальше будет игнорировать требования закона. Они могут просто зарегистрировать новое юридическое лицо. С них попытаются списать эти деньги (штраф 500 тысяч рублей – прим. ред.), но даже если спишут, сомневаюсь, что будут кардинальные изменения в работе ФБК, — считает юрист.

По мнению Ремесло, Навальный и его соратница Соболь, скорее, продолжат требовать «донаты» с подписчиков, чем начнут соблюдать законы России. Свидетельством тому служат недавние попытки блогера выпросить денег у аудитории после того, как его банковские счета были заблокированы.

Отметим, что ФБК был признан иностранным агентом в октябре 2019 года после обысков, прошедших в офисах организации в связи с делом об отмывании денег. Как сообщили в Минюсте РФ, средства, которые получал фонд на свои счета, поступали из-за рубежа.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: