Боксер Дваждова: слухи об отмене Олимпиады в Токио тяжело сказываются на спортсменах
pixabay.com/PD  / 

Российская спортсменка, боксер Татьяна Дваждова оценила информацию о возможной отмене Олимпийских игр в Токио из-за вспышки коронавируса. В пресс-центре Медиагруппы «Патриот», где сегодня состоялась пресс-конференция в преддверии 8 Марта, петербурженка объяснила, как подобная информация сказывается на боевом духе спортсменов, посвящающих свою жизнь подготовке к таким масштабным мероприятиям.

Разумеется, это очень сложно, потому что ты посвящаешь всю жизнь этому, готовишься. И такие новости – это очень плохо, очень тяжело, — отметила Татьяна.

При этом спортсменка подчеркнула, что лично она выступает за отмену категорий в спорте и сама неоднократно претендовала на то, чтобы участвовать в соревнованиях наравне с мужчинами. По этой причине для Дваждовой вопрос участия в Олимпиаде не актуален. Однако тем, кто вынужден испытывать стресс из-за слухов об отмене состязаний, Татьяна искренне сочувствует.

Я как человек, который занимается борьбой с системой спорта, поддерживаю идею о том, чтобы женщин допускали до соревнований наравне с мужчинами. Считаю, что в принципе это значения не имеет – для них спорт ограничен, для них все это только в рамках женской категории. Но спортсменам, которые планировали участвовать в ОИ, это действительно тяжело, — подчеркнула она.

При этом Татьяна Дваждова позитивно оценивает шансы отечественных женщин-боксеров на участие и победу в Олимпийских играх в Токио. По словам девушки, у России действительно сильная женская сборная.

Автор: