Мельникова назвала 8 Марта искусственным праздником
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В четверг, 5 марта, Мельникова приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Международный женский день как символ чего? Феминизма, социализма, сексизма?», где побеседовала с корреспондентом iReactor. Артистка рассказала, что в актерской среде нет никаких особых традиций, связанных с этой датой – кинематографисты воспринимают ее как удобный для работы день.

Традиций нет никаких, просто ребята дарят цветы. Но вы знаете, 8 Марта — это выходной день, то есть мы можем больше снимать. Нас пускают в большее количество мест. Поэтому для нас это такой день, когда машин меньше и в городе можно передвигаться быстрее. Это больше рабочие моменты, а праздники помогают нам в работе, — сообщила собеседница издания.

Мельникова призналась, что не относится к празднованию 8 Марта серьезно. По словам актрисы, ей куда важнее любовь со стороны родных и близких без привязки к датам.

Я вообще, если честно, этот праздник воспринимаю не всерьез. У меня от него ощущение какой-то искусственности. День Победы — это праздник, это я понимаю. Для меня как для верующего человека Пасха и Рождество — праздники. А к 8 Марта я очень спокойно отношусь. Совершенно не важно, 8 марта или нет, если твои родные тебе хотят подарить цветы. Для этого не обязательно ждать праздника. Когда моя дочь после учебы приносит мне просто так, без повода, букетик цветов — для меня это лучше праздника и гораздо дороже, — подчеркнула Анастасия.

Автор: