Министерство нефти Ирана оценило влияние коронавируса на черное золото
Федеральное агентство новостей

Бижан Зангане перед заседанием стран ОПЕК оценил, какое влияние оказывает распространение коронавируса на нефть. Зангане назвал его нормальным.

Ранее ОПЕК в февральском докладе отобразила прогноз по росту на нефть на мировом рынке на текущий год. Показатель был снижен из-за коронавируса на 230 тысяч баррелей в сутки, до 0,99 миллиона баррелей в день.

На этой неделе страны ОПЕК+ будут решать судьбу документа касательно уменьшения объемов добываемой нефти из-за распространяющегося COVID-19. Ранее обсуждались варианты снизить добычу вплоть до 1,5 миллиона баррелей в сутки для поддержания рынка. За такую инициативу ратует Саудовская Аравия, а Россия выступила против, предложив сократить объемы только на период после июня.

В конце декабря прошлого года власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестного ранее вида пневмонии. Ученые выяснили, что причиной инфекции стал новый штамм коронавируса, которому присвоили название COVID-19. Очаг распространения пришелся на город Ухань провинции Хубэй. Наибольшее количество заболевших за пределами Китая зафиксировано в Южной Корее, Италии и Иране.

Автор: