Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Испания не пустила в страну главу МИД Великобритании

5:59 15.05.2016 43

Испания не пустила в страну главу МИД Великобритании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Испания запретила самолету ВВС Британии пролететь через свое воздушное пространство.  Отмечается, что на борту воздушного судна находился Филип Хаммонд, занимающий пост главы МИД Великобритании.

Известно, что испанцев сразу оповестили о том, что в лайнере находится британский министр. Однако самолет, совершавший рейс в Гибралтар, получил отказ в пересечении воздушной границы Испании. По этой причине судно было вынуждено изменить свой курс и пролететь над территорией Португалии.

Отметим, что Филип Хамонд прибыл в Гибралтар в пятницу, 13 мая, с официальным визитом.  

Между Великобританией и Испанией в течение трех столетий ведутся споры из-за Гибралтара. Камнем преткновения в англо-испанском споре он стал в XVIII веке. В то время Испания лишилась своего былого могущества, а Англия, в свою очередь, набрала силу и в 1700-1713 годах захватила крепость Гибралтар, воспользовавшись войной за испанское наследство. 

С тех самых пор под контролем англичан находится скалистый участок южного побережья Пиренейского полуострова, общей площадью 6,5 тысяч кв.км. и населением в 30 тысяч человек.

Испанские власти постоянно пытаются вернуть Гибралтар. Однако пока все попытки не увенчались успехом, поскольку сами гибралтарцы не желают возвращаться в испанское королевство. По результатам референдумов в 1967 и 2002 годах, более 90% жителей Гибралтара пожелали остаться в составе Британии. 

Источник фото: www.theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!