Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: учения РФ в Черном море заставили США выглядеть беспомощно

17:29 05.03.2020 3130
Sohu: учения РФ в Черном море заставили США выглядеть беспомощно Sohu: учения РФ в Черном море заставили США выглядеть беспомощно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты издания Sohu из Китая оценили происходящее в Черном море, где сейчас накаляется ситуация противостояния между РФ и США.

Издание «ПолитРоссия» представляет перевод материала журналистов Sohu. Авторы публикации отмечают, что Черноморский регион равно важен как для РФ, так и для Запада. Дабы сохранить выход в море, Москва порой должна прибегать к жестким мерам. Можно вспомнить одну их ситуаций, когда, войдя в воды Черного моря, эсминец ВМС США «Росс» решил бросить вызов России, прибегая к дерзким маневрам. Исходя из того, что Штаты не раз сообщали о своем намерении «запереть» Россию на территории Черного моря, вполне оправдано, что подобные выходки американцев были расценены как провокация.

Москва на эти действия мигом ответила. Береговая оборона российской стороны произвела электронный ракетный удар по условному противнику. Он был уничтожен. Команда эсминца Штатов активно следила за этими действиями. Таким образом военные из России преподали урок оппонентам в море.

Конечно, стоило ожидать реакции Пентагона, которая оказалась предсказуемой: там остались недовольны маневрами российских военных. Авторы материала оценивают Россию в этой ситуации как достаточно твердого и жесткого противника для США, который готов в любое время защищать свои интересы в акватории Черного моря.

Американский корабль смотрелся жалко и беспомощно на фоне российских учений, — заключили аналитики китайского Sohu.

Буквально в январе текущего года министр обороны России Сергей Шойгу заявлял о том, что РФ строит высокотехнологичный флот для ответа на любые провокации. По словам главы оборонного ведомства, для этого имеется научный потенциал, опытные инженеры и рабочие, а также профессиональный личный состав.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!