Заслуженный мастер спорта Богомазова выступила против дискредитации 8 Марта
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Уже через три дня вся Россия будет праздновать Международный женский день. Без букета цветов, конфет и других приятных мелочей не останется, пожалуй, ни одна россиянка. Однако у сторонниц феминизма есть собственный взгляд на то, как нужно проводить 8 Марта и что станет лучшим подарком девушке в этот день. Свою позицию девушки, активно борющиеся за равноправие, все чаще высказывают в Сети.

Так, на одном из информационных порталов приводятся слова писателя Марии Арбатовой о том, что со временем 8 Марта из дня борьбы женщин за свои права и свободы превратился в «праздник весны, любви и красоты». По мнению Арбатовой, Международный женский день в России стал напоминать День святого Валентина своими «милыми букетами и шоколадками».

Для куратора Школы феминизма Ольгерты Харитоновой 8 Марта — это не что иное, как прекрасный повод напомнить обществу о положении в нем современной женщины и предъявить властным структурам требование изменить это положение.

 

Дарить ли женщинам цветы

 

Нуждается ли женщина в цветах в Международный женский день, iReactor решил выяснить у участницы мероприятия в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», заслуженного мастера спорта по плаванию Елены Богомазовой.

По ее мнению, цветы на 8 Марта не являются никаким ущемлением прав женщин. Напротив, Богомазова уверена, что на смену завядшему букету в вазе должен незамедлительно появляться следующий.

Думаю, этот праздник нужно сделать не меньше 20 раз в году, потому что многим мужчинам нужно напоминать о том, что нужно купить цветы. Покажите мне женщину, которая не любит принимать цветы. Это возможно только в том случае, если ей с этим букетом придется весь день таскаться, — отметила Богомазова.

 

Лучший подарок на 8 Марта — радость

 

Однако одних цветов в качестве презента на 8 Марта недостаточно, уверена спортсменка. Лучшим подарком для женщины станет то, что она действительно желает получить. Чтобы узнать это, мужчинам нужно лишь научиться слушать, подчеркнула Богомазова.

При выборе подарка я советую мужчинам слышать своих женщин. Слышать их пожелания, научить своих женщин говорить об их желаниях. Именно мужчина должен показать, насколько это полезно и здорово — услышать свою женщину и сделать ей такой подарок, который ей будет приятно получить. Дарите женщинам радость! — дала совет спортсменка.

В преддверии женского праздника заслуженный мастер спорта пожелала мужчинам и женщинам слышать желания и мечты друг друга. Спортсменка отметила, что это станет началом пути к хорошим подаркам и отношениям.

Автор: