Роскачество раскрыло популярные уловки продавцов цветов в преддверии 8 Марта

Эксперты Роскачества поведали о самых популярных способах продавцов освежить букет и замаскировать его несовершенства. Чаще всего сухие и потемневшие лепестки обрывают, компонуют увядающие цветы со свежими в большие букеты, добавляют в воду химвещества и другое. Именно поэтому специалисты рекомендуют не приобретать готовые композиции, а попросить флориста составить букет при вас. Или же вы сами можете выбирать цветы. Эксперты рассказали, на что в этом случае необходимо обратить внимание.
 

Бутоны 

 

Отдать свой выбор следует полураспустившимся бутонам, несмотря на красоту раскрытых цветов. Однако они не простоят долго. Лучше всего комбинировать раскрывшиеся цветы с бутонами. Последние должны иметь правильную форму, быть гладкими и упругими. Бутон розы обязательно должен быть твердым у основания.

 

Листья и стебли

 

У свежих цветов стебли всегда обязательно упругие, мясистые и без повреждений, листья — такие же. Вялые листья будут говорить о повреждении стебля, и цветок не простоит долго. Срез должен быть влажным, светлым и не иметь посторонних запахов. Лучше выбирайте цветы с прямыми стеблями, так бутон будет получать больше влаги.

 

 

Насекомые и болезни
 

О плохом состоянии цветка говорят белый налет на листьях, а также нарушение их целостности и формы. Если вы решили порадовать кого-то полевым букетом, обратите внимание на наличие насекомых — вряд ли они кому-то понравятся. Важно отметить, что некоторые цветы, такие как лилии, обладают очень резким запахом, который может вызвать аллергическую реакцию или головную боль, поэтому будьте внимательны при выборе букета.

 

Выбираем цветы 
 

Молодым девушкам лучше дарить цветы пастельных оттенков — розовые, белые, кремовые — а взрослым женщинам подойдут букеты темные и насыщенные (алые, бордовые). Однако не забывайте ориентироваться на вкусы человека, которому собрались вручить этот подарок.

Также сейчас наблюдается тренд на букеты, сделанные из цветов одного вида (монобукеты), но полагайтесь и на профессионализм флориста. Он знает, как составить букет красиво и правильно.

 

Упаковываем

 

Монобукет может украсить широкая лента из шелка. Помните, что упаковка не должна приковывать к себе все внимание. Лучший вариант — отдать предпочтение мягким тонам, которые сочетаются со всеми цветами. Оригинально будут смотреться фактурные упаковки из фетра, сетки, крафтовой и гофрированной бумаги или газеты.

 

Сохраняем букет

 

Если букет только что был на морозе, лучше дать ему привыкнуть к более прохладной температуре — перепады губительны для цветов. Сперва обновите срез с помощью секатора, срежьте 2-3 см, держа стебли под струей воды. Мягкие стебли надо срезать под углом, а твердые — расщеплять снизу ножом. Нижние листья удаляйте. Ни в коем случае не оставляйте цветы без жидкости, их нужно сразу погрузить в воду. И не смешивайте в вазе два букета. Поставьте растения в прохладное место, оградив от сквозняков, теплого воздуха и прямых солнечных лучей.

Автор: