Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: «Молодые лидеры Рунета» станут двигателем для цифрового развития России

19:27 05.03.2020 334
Самонкин: «Молодые лидеры Рунета» станут двигателем для цифрового развития России Самонкин: «Молодые лидеры Рунета» станут двигателем для цифрового развития России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самонкин: «Молодые лидеры Рунета» станут двигателем для цифрового развития России
Free-Photos / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Участники и победители конкурса «Молодые лидеры Рунета» призваны стать своеобразным «локомотивом» в развитии IT-сферы в России. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Минувшей зимой в России подвели итоги конкурса «Молодые лидеры Рунета», организованного РАЭК и призванного найти самых перспективных молодых профессионалов в сфере IT-индустрии. За победу в конкурсе боролись более 300 специалистов в возрасте до 35 лет — фактически ровесников Рунета, на которых отныне возлагаются надежды по его дальнейшему развитию.

Поиски молодых лидеров велись по всей стране, а заявки на участие поступали не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. В конечном итоге были отобраны настоящие мастера своего дела – люди, которые в достаточно молодом возрасте успели занять руководящие должности в крупных IT-компаниях и digital-агентствах.

В беседе с корреспондентом iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин отметил, что именно на плечи молодых лидеров Рунета ложится ответственность за развитие российской цифровой экономики и надежность отечественного сегмента Всемирной паутины.

Этот конкурс позволит найти молодых IT-специалистов, которые станут информационным локомотивом и двигателем для страны. Такие конкурсы очень полезны в том плане, что привлекают интеллектуальный потенциал из разных уголков России и позволяют реализовывать те проекты, которые бы развивали нашу цифровую экономику в целом, — отметил эксперт.

По словам аналитика, сейчас Россия нуждается в кадрах, способных успешно работать над развитием цифровой среды, а также реализовывать программы по обеспечению безопасности в Сети.

Необходимо приложить максимум усилий для создания безопасной информационной среды и отечественного программного обеспечения. Поэтому такие конкурсы для нас крайне важны, тем более направление подготовки IT-специалистов и программистов сейчас очень востребовано, — резюмировал собеседник iReactor.

Отметим, что проект был реализован с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, выделенного Фондом президентских грантов. В качестве партнеров конкурса выступили Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы, «Лаборатория Касперского», «Ростелеком», информационное агентство ТАСС, а также другие представители СМИ и бизнес-сообщества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Free-Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!