Попытки обвинить «Конкорд» в неуважении к суду в США провалились
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Как сообщает в четверг ФАН, федеральный судья в округе Колумбия Дэбни Фридрих отклонила требование стороны обвинения, требовавшей наказать российскую компанию за неуважение к суду.

Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств, — заявила Фридрих на очередном досудебном заседании.

Ранее окружной суд Колумбии по инициативе американской прокуратуры затребовать от главы «Конкорда» Евгения Пригожина информацию о его деловых встречах и распорядке дня за последние пять лет. Глава российской компании отреагировал на такое требование, объяснив, что предоставить такую документацию не представляется возможным, поскольку компания начала вести подобную отчетность лишь с 2018 года.

Напомним, власти Соединенных Штатов пытались обвинить российскую компанию «Конкорд» во вмешательстве в американские президентские выборы 2016-го года. Спецпрокурор Роберт Мюллер инициировал тогда расследование, призванное обнаружить «российский след» в итогах выборов. Следствие длилось почти два года и стоило американским налогоплательщикам почти 30 миллионов долларов, однако никаких доказательств «сговора» Дональда Трампа с Россией так и не было найдено. После провала расследования Мюллер поспешил покинуть свой пост.

Автор: