Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канделаки просит не навешивать на женщин ярлыки

20:03 05.03.2020 348
Канделаки просит не навешивать на женщин ярлыки Канделаки просит не навешивать на женщин ярлыки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущая Тина Канделаки ужаснулась выводами Программы развития ООН о том, что 9 из 10 людей в мире подвержены предрассудкам в отношении женщин, и призвала не вешать ярлыки на представительниц слабого пола.

Аналитики Программы развития ООН провели исследование по проблеме гендерного неравенства. По данным ПРООН почти в 75 странах мира 91% мужчин и 86% женщин придерживаются как минимум одного предубеждения относительно женщин в политике, экономике, образовании или репродуктивных правах. Половина респондентов заявили, что из мужчин получаются хорошие политические лидеры и еще 40% уверены, что они более успешны в качестве руководителей бизнеса. Почти треть считают, что мужчина имеет право бить жену.

Правозащитники из ПРООН призвали мировых лидеров и правительства принять соответствующие меры, чтобы достичь гендерного равенства и ликвидировать сидящие в головах людей предрассудки. «ПолитЭксперт» передает слова телеведущей Тины Канделаки о том, что такое исследование продолжает навешивание ярлыков.

Так вот, «женщина» — это не ярлык, — подчеркнула Канделаки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Оскар Хартманн

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!