Премьера сериала «Шерлок в России» состоится этой осенью
Кадр из сериала «Шерлок»  / 

Информацию об этом передает портал Кinоmеtrо.ru. Известный всему миру британский детектив Шерлок Холмс окажется в Санкт-Петербурге, чтобы разгадать тайну маньяка Джека Потрошителя. Согласно сюжету, преступник уже напал на нескольких женщин в Британии и ранил доктора Ватсона, его бессменного товарища и помощника.

Однако маньяк сбегает в Россию, а сыщик вынужден идти по следам. В Петербурге Холмс заводит новых друзей и врагов. Детектив разместится на Пекарской улице, а также найдет общий язык с доктором Карцевым. Режиссер проекта Нурбек Эген отметил, что множество курьезных ситуаций будет связанно именно с тем, что Шерлок — иностранец, который попадает в чужую для себя среду.

Ему, кроме дел и преступлений, приходится преодолевать еще и социальный нюанс, внутренне бороться с действительностью, присущей только России. В этом много юмора, иронии, — подчеркнул Эген.

Главные роли исполнят актеры Максим Матвеев и Владимир Мишуков. Также в сериале появится театральный режиссер Константин Богомолов, который сыграет главного злодея — загадочного и опасного обер-полицмейстера Знаменского. Создатели проекта обещают качественную картинку, масштабную компьютерную графику и закрученный сюжет. Премьера запланирована на осень 2020 года.

Автор: