Два военнослужащих армии Турции погибли в сирийском Идлибе
Global Look Press  /  Depo Photos / ZUMAPRESS.com

Об этом пишет ТАСС. Двое турецких военных погибли в зоне проведения операции «Весенний щит» в Идлибе, еще трое пострадали. В оборонном ведомстве Турции утверждают, что военнослужащие попали под обстрел со стороны войск Сирийской арабской армии (САА).

Обострение ситуации в сирийском Идлибе началось 27 февраля после масштабной атаки террористов, действующих на территории провинции, на правительственные силы Сирийской Арабской Республики. САА открыла ответный огонь, в результате чего погибли 36 военных армии Турции, которые находились в рядах террористов.

Сегодня в Москве состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которой обсуждалась возможность урегулирования кризисной ситуации в Идлибе. Главам двух государств в итоге удалось прийти к соглашению.

Ранее iReactor сообщал, что президент Сирии Башар Асад заявил, что восстановить отношения с Турцией представится возможным в том случае, если турецкий лидер перестанет оказывать поддержку террористам. Он отметил, что между народами двух стран нет вражды.

Автор: