США выразили надежду на эффективность русско-турецких соглашений по Идлибу
archive.defense.gov  /  U.S. Department of Defense

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя государственного департамента США. По словам собеседника издания, американская сторона очень воодушевлена итогами встречи российского президента Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана накануне в Москве. В США надеются, что в результате соглашения о приостановлении боевых действий в Идлибе удастся облегчить напряженную обстановку и умерить гуманитарный кризис.

Мы ободрены сегодняшними сообщениями о турецко-российских (договоренностях о) прекращении огня в Идлибе, которые, как мы надеемся, помогут деэскалировать очень опасную ситуацию, — цитирует заявление издание. 

Ранее в Москве завершились переговоры между главами России и Турции. Лидеры стран пришли к договору о прекращении огня, начиная с полуночи 6 марта, а также к единому мнению о необходимости создания буферной зоны на шесть километров от юга и севера от трассы М4 и ее совместного патрулирования. Встреча была организована на фоне обострения ситуации в Идлибе. Отметим, что США выразили готовность обсудить с Анкарой русско-турецкие договоренности. 

Автор: